Passer au contenu principal

Gestion manuelle des participants

Retrouvez comment gérer vos participants un par un.

Ajout depuis le back-office

Pour ajouter un participant :

  1. Allez dans Liste des participants

  2. Cliquez sur Ajouter un participant

  3. Remplissez les champs requis (prénom, nom, email, statut, catégorie…)

  4. Sauvegardez

Cas d’usage

  • Inscrire rapidement un invité qui confirme par téléphone;

  • Ajouter un exposant supplémentaire de dernière minute;

  • Compléter une inscription avec des informations collectées hors ligne.

Modification ou suppression

Pour modifier un participant, cliquez sur son nom puis éditez sa fiche en passant par l'édition ou le formulaire.

Pour supprimer un participant :

  • Sélectionnez le participant et cliquez sur Supprimer

  • Ou ouvrez sa fiche et choisissez Supprimer le participant

  • Une confirmation est toujours demandée.

Pour une suppression en masse, utilisez une recherche avancée puis Plus > Déclencher une action > Supprimer.

Suppression classique et procédure Takeout

Une suppression classique depuis le back-office supprime les données du participant, mais n'empêche pas de créer ultérieurement un nouveau participant avec la même adresse email, que ce soit depuis le back-office, via une API ou par une nouvelle inscription.

La procédure Takeout, initiée directement par le participant, fonctionne différemment. Après cette procédure, l'adresse email concernée ne peut plus être utilisée par un administrateur ou via une API pour ajouter à nouveau le participant.

Le participant conserve toutefois la possibilité de se réinscrire lui-même via un formulaire d'inscription s'il souhaite participer de nouveau à un événement.

⚠️ Une suppression est définitive : les informations supprimées ne peuvent pas être récupérées dans Eventmaker. Seul un export réalisé avant la suppression permet de conserver une copie des données.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?