Pour chaque catégorie d’invité créée, vous avez la possibilité de configurer un badge. Chaque participant sera alors muni d’un QR code qui permettra sa reconnaissance lors des contrôles d’accès.

Activer le badge

Rendez-vous sur l’onglet Configuration de votre événement. Dans le menu de navigation sur la droite, accédez à la page Catégories. Vous avez alors la possibilité de configurer un badge pour chacune de vos catégories d’invités. En cliquant sur une catégorie, vous êtes redirigé vers un menu à partir duquel vous pourrez activer différentes fonctionnalités.

Pour activer le badge, cliquez sur l’icône grisée en bas de page Badges, puis sur le bouton vert Activer le badge.

Vous êtes alors redirigé sur la page à partir de laquelle vous allez pouvoir choisir le format de votre badge.

Une fois le template de votre badge sélectionné, vous allez pouvoir le configurer.

Configuration du badge

Vous avez la possibilité de configurer et de personnaliser chaque badge créé à partir de la page Options du badge.

Remplissez les différents champs du formulaire de configuration (Nom, Nom de la catégorie qui apparaîtra sur le badge).
Vous avez le choix d’activer ou non le QR code, ou d’inclure la carte de visite sur votre badge.
Pour finaliser la personnalisation de vos badges, vous pouvez importer des images aux couleurs de votre événement.
Lorsque tout ceci est fait, validez la création de votre badge en cliquant sur le bouton Créer Badge template en bas de page.

Le badge créé sera envoyé par mail à vos participants après leur inscription à votre événement.

Vous aurez à tout moment la possibilité d’éditer votre badge à partir de cette même page (Configuration > Catégories > Colonne Badge > Oui), puis d’enregistrer vos modifications en cliquant sur le bouton bleu Régénérer le template en haut à droite.

Badge Onsite

Lors de votre événement, il vous sera peut-être nécessaire de réimprimer des badges. Pour ce faire, il vous suffit de créer et de configurer un second badge dans les catégories d’invités, sans y importer d’image. Ainsi, seuls le nom et le QR code de votre participant apparaîtront sur vos fonds de badges pré-imprimés.

Pour créer un second badge, cliquez sur la catégorie d’invités concernée puis sur la colonne de droite Badge.

Dans le menu d’actions de droite, cliquez sur + Créer un modèle de badge.

Configurez votre badge de la même manière que le précédent, à la seule différence que vous n’ajouterez pas d’image de fond. Une fois que celui-ci est créé, cliquez sur Retour à la liste des badges dans le menu d’actions de droite. Vous voyez ainsi apparaître les deux types de badges créés pour votre catégorie.

En cliquant sur le bouton Définir comme badge par défaut, vous sélectionnez lequel de vos badges sera envoyé par email à vos participants. L’autre badge “onsite” servira à vos ré-impressions sur site.

Avez-vous trouvé votre réponse?