Activer le formulaire d’inscription

Rendez-vous sur l’onglet Configuration, puis cliquez sur Catégories à partir du menu de navigation de droite. Sélectionnez la catégorie pour laquelle vous souhaitez activer le formulaire.

Cliquez ensuite sur la vignette Formulaire d'inscription Eventmaker.
Activez ensuite le formulaire Liquid ou le Form Builder. Si vous sélectionnez le formulaire Liquid vous êtes ainsi redirigé vers la page de paramétrage du formulaire. Sinon vous devez vous rendre sur Editer un formulaire dans le formBuilder.

Personnaliser le formulaire à partir d’un template de base

Commencez par sélectionner le template prédéfini de votre choix dans le menu déroulant Thème en bas de page.

Vous pouvez ensuite personnaliser le formulaire d’inscription aux couleurs de votre événement en modifiant les images, le texte et les boutons :

Cliquez sur le bouton Sauvegarder les changements afin que l'aperçu affiche les modifications. en bas de page. Ensuite vous pouvez aussi Prévisualiser le formulaire à partir du menu d’actions de droite afin de le voire complètement dans un nouvel onglet.

Page de confirmation

À l’issue d’un formulaire d'inscription le participant arrive sur la page de confirmation. Il est possible de configurer cette page en cliquant sur l’onglet Page de confirmation.

Vous pouvez personnaliser la page de confirmation de la même manière que le formulaire, à partir d’un thème. De plus, un ensemble de cases à cocher est mis à votre disposition. Celles-ci vous permettent :

• d’afficher un bouton pour que le participant puisse télécharger son badge (si le badge est activé pour cette catégorie)
  • d’afficher un bouton pour retourner sur le formulaire d’inscription afin de saisir une nouvelle inscription
  • d’afficher des boutons de partage sur les réseaux sociaux : Twitter, Facebook et Linkedin

Vous pourrez ensuite saisir le lien qui sera partagé sur les réseaux sociaux. Par défaut, le lien sera le lien du formulaire, mais il peut-être intéressant de saisir une autre URL dans les cas ou le formulaire est intégré dans une iframe sur un autre site par exemple.

À ce lien seront automatiquement ajoutés 3 paramètres :

• utm_medium=social
  • utm_source=<source> ou <source> peut valoir facebook, twitter ou linkedin
  • utm_campaign=registration_form

Ces paramètres peuvent être utilisés par les intégrateurs afin d’avoir des chiffres sur l’influence des partages.

Avez-vous trouvé votre réponse?